Magazin Einsichten und Perspektiven (Ausgabe 4/13) - page 271

Realizing Utopia
Einsichten und Perspektiven 4 | 13
271
Abb. 3: Art der vermeidbaren Lebensmittelverschwendung, die
durch den Verbraucher entsteht. Die Grafik zeigt, dass fast die
Hälfte der weggeworfenen Lebensmittel Obst und Gemüse sind.
Abbildung: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucher-
schutz
Abb. 4: Darstellung des Landbedarfs zur Produktion von einem
Kilo Rindfleisch im Vergleich zu anderen Lebensmitteln
Abbildung:
Abb. 5: Darstellung der Entstehung von Treibhausgasen abhän-
gig von verschiedenen Ernährungsgewohnheiten
Abbildung: foodwatch
209...,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270 272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,...284
Powered by FlippingBook