Table of Contents Table of Contents
Previous Page  62 / 76 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 62 / 76 Next Page
Page Background

6 Welche Unterrichtsmaterialien haben sich bewährt?

#lesen.bayern – Fit im Fach durch Lesekompetenz

62

Aufgabe – Auszug

Die Schülerinnen und Schüler wählen eine für sie geeignete Textversion (Textdifferenzierungsstufen 1–4)

aus. Mit Hilfe der Bilder, Bildunterschriften, Kurzsätze oder des Textes entschlüsseln sie die Zubereitung

des Gerichts.

Die Schülerinnen und Schüler, die den Text lesen, nutzen die Methode „Lesen Schritt für Schritt“ als

Lesestrategie.

Zusätzlich ergänzen die Schülerinnen und Schüler sich partnerweise mit den aus ihren unterschiedlichen

Rezeptversionen entnommenen Informationen.

Textdifferenzierung 1

Textdifferenzierung 2

Leseunterstützung

durch Bilder