Schule & Wir 1|2014 - page 18

Milch und Käse aus Bayern
Pitabrot mit Schnitzel und Mozzarella
(Rezept für 1 Person)
1 kleines Schnitzel
(Pute oder Kalb)
1
Pitabrot
1/2 Mozzarella
1 kleine Tomate
1 Basilikumzweig
Zubereitung:
1.
Das Pitabrot so einschneiden, dass eine Tasche ent-
steht (nicht ganz durchschneiden).
2.
Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Das
Basilikum kleinzupfen.
3.
Alle Zutaten in das Pitabrot schichten und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Wie viel Milch und Milchprodukte am
Tag sollte Ihr Kind essen?
Das Forschungsinstitut für Kinderernährung emp-
fiehlt 400 bis 450 ml (mg) Milchprodukte am Tag für
Kinder zwischen dem 7. - 14. Lebensjahr. Empfehlens-
wert ist es, diese Menge auf drei Portionen täglich zu
verteilen.
Nährstoffe, die der Körper braucht
Mit drei Portionen Milch ist ein großer Teil des tägli-
chen Bedarfs an Eiweiß sowie der gesamte Bedarf an
Kalzium, das für den Erhalt von Knochen und Zähnen
wichtig ist, gedeckt. Außerdem liefert Milch leicht
verdauliches Fett, gut verwertbare Kohlenhydrate
sowie viele lebenswichtige Vitamine und Spurenele-
mente.
Drei Portionen - clever kombiniert
Da es eine enorm breite Auswahl an Milchprodukten
gibt, wird es Ihnen nicht schwerfallen, Ihr Kind für
Milch und Milchprodukte zu begeistern. Beliebte Pau-
sensnacks sind Müsli mit Joghurt oder Vollkornsand-
wiches mit Frischkäse, Gurke, Ei und Schnittlauch.
Dazu etwas Obst oder Gemüse und als Getränk Milch,
Kakao oder ein Milchshake.
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(Rezept für 1 Person)
1 kleines Schnitzel
(Pute oder Kalb)
1
Pitabrot
1/2 Mozzarella
1 kleine To ate
1 Basiliku z eig
Zubereitung:
1.
as Pitabrot so einschneiden, dass eine Tasche ent-
steht (nicht ganz durchschneiden).
2.
ozzarella und To aten in Scheiben schneiden. as
Basiliku kleinzupfen.
3.
lle Zutaten in das Pitabrot schichten und it Salz
und Pfeffer absch ecken.
Schul-fit mit 3 Portionen Milch täglich!
Mit der richtigen Ernährung können Sie viel tun, dass Ihr Kind
gesund und voller Energie ist.Wichtig ist, die tägliche Kost viel-
seitig und abwechslungsreich zu gestalten. Neben den Energie-
lieferanten Nudeln, Reis und Brot, gehört Obst und Gemüse
sowie Milch und Milchprodukte täglich auf den Speiseplan.
Weitere Informationen und
Rezeptideen finden Sie auch in
unserer Broschüre „Schul fit!“ zum
Bestellen und Downloaden unter
/
Wissen, worauf ´s ankommt.
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