70
WANN?
Beliebiger Zeitpunkt
WAS?
Einen Tag lang nur „Gesundes“ in der Pause verkaufen
Essen:
•
Vollkornbaguette mit verschiedenen Belägen oder Aufstrichen
•
Obstspieße (Äpfel, Trauben, Bananen, Erdbeeren, Birnen)
•
Gemüse-Dip-Becher (Möhren-, Paprika- und Gurkensticks mit Zaziki)
Getränke:
•
verschiedene Fruchtsäfte
•
Wasser mit Zitronensaft und evtl. Minze (in Bowle-Schüsseln zubereiten
und ausschöpfen)
MATERIALIEN/NÜTZLICHES
•
Pappteller und ggf. Becher
•
Dip
•
Schaschlik-Spieße
•
Verkaufsstand (Bierbanktisch oder Ähnliches)
•
Messer, Bowle-Schüssel, Kelle, Bretter, Küchenrolle usw.
•
Plakate mit den Preisen
CHECKLISTE
1. Organisationsteam festlegen (4–6 Personen)
2. Werbeplakate erstellen/aufhängen (1 Woche vorher)
3. Lebensmittel und sonstige Materialien einkaufen
4. Kasse mit Wechselgeld vorbereiten
5. Küchenartikel (Messer, Schneidebretter, usw.) können SMV-Mitglieder von
zuhause mitbringen bzw. die Schulküche könnte genutzt werden
6. Essen und die Getränke vorbereiten (Stunde vor der Pause)
TIPP
•
Ein paar Zitronen mehr kaufen und damit das Obst beträufeln
verhindert das schnelle Braunwerden.
•
Evtl. auch Rezepte von Schülern anfordern/von freiwilligen Schülern
zubereiten lassen.
GESUNDHEITSTAG
MAI