Table of Contents Table of Contents
Previous Page  70 / 100 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 70 / 100 Next Page
Page Background

70

WANN? 

Beliebiger Zeitpunkt

WAS?

Einen Tag lang nur „Gesundes“ in der Pause verkaufen

Essen:

Vollkornbaguette mit verschiedenen Belägen oder Aufstrichen

Obstspieße (Äpfel, Trauben, Bananen, Erdbeeren, Birnen)

Gemüse-Dip-Becher (Möhren-, Paprika- und Gurkensticks mit Zaziki)

Getränke:

verschiedene Fruchtsäfte

Wasser mit Zitronensaft und evtl. Minze (in Bowle-Schüsseln zubereiten

und ausschöpfen)

MATERIALIEN/NÜTZLICHES

Pappteller und ggf. Becher

Dip

Schaschlik-Spieße

Verkaufsstand (Bierbanktisch oder Ähnliches)

Messer, Bowle-Schüssel, Kelle, Bretter, Küchenrolle usw.

Plakate mit den Preisen

CHECKLISTE

1. Organisationsteam festlegen (4–6 Personen)

2. Werbeplakate erstellen/aufhängen (1 Woche vorher)

3. Lebensmittel und sonstige Materialien einkaufen

4. Kasse mit Wechselgeld vorbereiten

5. Küchenartikel (Messer, Schneidebretter, usw.) können SMV-Mitglieder von

zuhause mitbringen bzw. die Schulküche könnte genutzt werden

6. Essen und die Getränke vorbereiten (Stunde vor der Pause)

TIPP

Ein paar Zitronen mehr kaufen und damit das Obst beträufeln

verhindert das schnelle Braunwerden.

Evtl. auch Rezepte von Schülern anfordern/von freiwilligen Schülern

zubereiten lassen.

GESUNDHEITSTAG

MAI