Table of Contents Table of Contents
Previous Page  44 / 100 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 44 / 100 Next Page
Page Background

44

WANN? 

Dezember

WAS?

Fast jede Schule hat ein Weihnachtskonzert, organisiert von den Musiklehrern

und Ensembleleitern. Kümmert ihr euch um die Verpflegung, habt ihr die Mög-

lichkeit, für die SMV-Kasse oder ein Hilfsprojekt eurer Wahl Geld zu sammeln.

MATERIALIEN/NÜTZLICHES

Kinderpunsch

Orangensaft

Wasser, Cola

Gläser, Becher (in vielen Gastronomie-Betrieben vor Ort auszuleihen)

Servietten

Plätzchen, Lebkuchen

CHECKLISTE

1. Rechtzeitig eine Durchsage machen

2. Alle Getränke organisieren (2–3 Wochen vorher)

3. Preislisten schreiben (2–3 Tage vorher)

4. Verkauf- und Aufräum-/Abspüldienste einteilen (1–2 Wochen davor)

5. Wechselgeld bereitstellen (1 Woche vorher)

TIPP

Versucht alle Getränke in einem Getränkemarkt zu kaufen und fragt nach

Rabatt und der Möglichkeit, die Getränke auf Kommision zu bekommen

(nur verkaufte Ware danach bezahlen, Rest zurück).

Kümmert euch um einen guten Stellplatz eures Verkaufstandes, um mehr

Besucher zu erreichen.

Kauft am besten auch noch kleine Knabbereien (Salzstangen, Nüsse etc.),

um so einen guten Eindruck bei den Gästen/den Eltern zu hinterlassen,

und stellt eine „Freiwillige Spende für die SMV“-Schale bereit oder lasst

Plätzchen von den Tutoren (evtl. mit den 5.-Klässlern) backen.

Lasst euch vom Hausmeister beim Transport und Aufbau helfen.

WEIHNACHTSKONZERT

DEZ